当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-29    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
5月27日,省扶贫办副主任李建军带队的督导组到我县督导脱贫攻坚工作。县委书记刘玉渭等县领导参加督导。 
 
督导组实地查看了测鱼镇和平庄园的扶贫产业项目,并走访了微水镇岩峰村和上安镇白王庄村、上安西村的部分贫困户,在县委六楼会议室召开座谈会,听取我县脱贫攻坚工作汇报。
 
李建军对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,井陉的扶贫产业示范带动功能强,特别是将发展新型产业与脱贫攻坚紧密结合起来,一体谋划、一体布局、一体推动,成效显著,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实产业基础;各项扶贫保障措施落实得也非常到位,“两不愁三保障”全面实现。井陉要接续努力、持续发力,重点加强“天路”环线经济示范带建设,促进群众增收,真正把“天路”打造成名符其实的扶贫路、致富路,以点带面高质量完成脱贫攻坚任务。
 
据悉,我县把打造“天路”环线经济示范带作为决战脱贫攻坚、推动乡村振兴的示范工程,集中力量、全力打造,不仅让当地农产品通过游客“后备箱”转化为商品,而且为他们创造了许许多多“家门口就业”的好机会。同时,我县把农业产业结构调整与脱贫攻坚有机结合起来,出台了《关于打赢脱贫攻坚战、扶持农业产业发展的十条措施》,催生了农业产业项目的“井喷”式增长。
,