当前位置:首页  > 综合要闻  > 井陉要闻
发布时间:2020-05-30    来源:井陉发布    责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
  

529日上午,井陉县委常委(扩大)会在政府南二楼会议室召开。县委书记刘玉渭主持并讲话,县委副书记、县长李杰就相关工作讲了具体意见。

会议强调,要在坚守安全、稳定、生态、纪律四条底线的基础上,以项目建设为抓手,接续努力、持续发力,既要加大跑办、招引力度上增量,又要加快推动落地项目早建成、早达效;要严格落实“一联三包”责任制,实实在在为企业排忧解难,为企业发展提供宽松环境,坚决杜绝增加企业负担,确保如期实现全年经济发展任务目标。

会议要求,要抓住当前有利时机,坚持“冬病夏治”,打好宣传、管控、供应“组合拳”,确保在不增加群众负担的前提下,做好散煤管控和型煤推广工作。

会议决定,大干六月份一个月,确保实现乡村环境大提升。各乡镇要以乡村环境整治为抓手,统筹推动河道治理、农村改厕、垃圾分类处置等工作,特别是要高度重视垃圾分类工作,相关职能部门要把指导、督导工作做到位,确保垃圾处置到位,坚决杜绝二次污染。要常态化开展好周六志愿服务活动,并确保活动成效。

会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能有丝毫松懈和大意。要深刻汲取教训,坚决守住底线,盯住重点行业、重点区域,完善举措、压实责任,深入细致做好安全隐患大排查、大整治,确保有问题早发现、早整改、改到位。

会议要求,要深刻认识乡镇和街道改革的重要意义,进一步加强各项制度建设,进一步提升工作人员的业务能力,进一步做好各项工作的掀接,确保基层各机构高效运转起来,更好地服务群众、服务市场主体,推动基层治理体系和治理能力现代化建设迈上新台阶。

会议还研究了其他工作。

,