当前位置:首页  > 综合要闻  > 领导活动
发布时间:2020-05-18    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
  5月11日下午,我县在政府南三楼会议室集中收看2020年全省第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”视频会。县委副书记权辉,县委常委、纪委书记、监委主任刘玉生,县政府党组副书记高改建参加集中收看。会后,权辉就贯彻落实会议精神提出要求。
  会议强调,要紧盯目标标准抓质量,聚焦解决“三保障”和饮水安全问题,在全覆盖、提质量、可持续上下更大功夫,切实把政策全部落实到位。要紧盯薄弱环节抓提升,围绕巩固脱贫成果、健全完善脱贫防贫长效机制,全力抓好防致贫防返贫、扶贫产业提质增效、贫困劳动力稳岗拓岗、易地扶贫搬迁后续扶持和消费扶贫行动。要紧盯基层基础抓规范,建好用好剩余贫困人口脱贫台账,逐人逐户核实脱贫路径和帮扶成效,加强脱贫攻坚干部政策业务培训,切实解决底数不清、帮扶质量不高、政策业务不熟、资金使用和项目管理不规范等问题。要紧盯落地落实抓作风,坚持把各项工作抓得严而又严、实而又实、紧而又紧,坚决克服形式主义、官僚主义。
  权辉要求,要严格按照会议提出的“四个盯紧”抓好对照检查,特别要把国考反馈问题整改做为当前工作的重中之重,确保各项问题整改到位,并做好举一反三。要做好脱贫攻坚回头看和防返贫工作,完善相关档案材料,做好返贫人口排查,确保经得起检验。
,