当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-04-29    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
县财政局锤炼过硬作风,聚焦“三个不放松”,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。
狠抓财政收入目标不放松。针对疫情期间企业生产经营状况,分解任务、拉细清单,压实责任、挂图作战,力争不低于首季增速,完成市下达的财政收入“双过半”目标任务。
狠抓减税降费和优惠政策落实不放松。精准落实减税降费和支持产业发展优惠政策,扶持企业做大做强,促进财政收入持续增长。截至目前,减免际华3502棚户区改造项目人防工程易地建设费757.6万元;减免“万宾楼餐饮公司”租金44007元;金焰陶瓷厂及三钢集团租金共计10245元。另外,威州中学、第二中学、卫健局、实验中学、光荣院、小作中学对租户共减免租金27623.62元(需退库);青少年活动中心、人民法院、钻井队、白求恩医学院对租户共减免租金234288.95万元。
狠抓对上争取政策资金不放松。1-4月份,该局共争引各级各类资金86763万元,较去年同期增长600.3%;其中债券资金63488万元,强力支持了我县重点项目建设和园区经济发展,助推县域经济冲破疫霾,持续增长。
,