当前位置:首页  > 综合要闻  > 部门动态
发布时间:2020-05-18    来源:     责任编辑:井陉政民互动
【字体: 】    打印
“三创四建”活动开展以来,作为创建国家级园林县城的牵头单位,井陉县住建局紧紧抓住当前植树绿化黄金季节,举全局之智,倾全局之力,大力度、快速度、高强度开展园林绿化建设和推进精细化养护管理工作。
 
一是抢抓绿化工程。为确保城区绿化效果及苗木正常生长需要,该局对城区内各道路绿地及各公园、广场绿地进行返青水浇灌、修剪乔灌木、补植小叶黄杨。迎宾路、陉山大道、建设路、滨河路、微矿路、韩信公园、迎宾园、陉山广场等重点绿化工程共栽植乔木2400株,灌木54300株,绿地苗木养护50公顷,行道树涂白2000余株,整理绿化用地16000平方米,撒播草花组合16000平方米,清理垃圾220立方米,回填种植15800立方米、渣土10000立方米。特别是龙王山体育公园建设,施工单位倒排工期,加紧施工,已完成跌水景墙素土夯实、山前广场石材挡墙基础施工、循环水池基础垫层施工、循环小溪基础垫层施工以及西门口挡墙基础施工,确保在5月底山前广场、凉亭、水渠边整齐碎拼完成。
二是提档公园广场绿地。全面提升县城绿化水平,在抓好公园绿地建设的基础上,实施了韩信公园、拉花广场绿地卫生大清理,死株、黄土裸露大排查,缺株补植,撒播草花组合,修剪草坪、绿篱,病虫害防治等工作。继续加大力度加强精细化管护,进一步提高景观质量,提升公园广场绿地绿化果。
 
三是全面提升绿化环境。该局园林中心出动工人70余人,集中清理清运迎宾路、陉山大道、微矿路、建设路等几条道路两侧便道、路牙、绿化带内各种垃圾220立方米;冲洗道路两侧树木15次,全力营造干净、整洁、卫生的县城居住环境。
 
 
,